材料:椎茸、シメジ、ベーコン1枚、ニンニク1片、パスタ100g、
生クリーム50cc、粉チーズ、塩コショウ、
作り方:
①鍋に湯を沸かしスパゲッティーを茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ火を付ける。
③ニンニクのいい香りが立ったらベーコンを5mm幅に切ってたものを加える。
④ベーコンの油が出たらきのこを加えて炒める。
⑤きのこがシンナリしたら生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
⑥⑤に茹で上がったパスタを加え手早く混ぜ、粉チーズを入れて味をみる。
⑦皿に盛り付けパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
パスタの袋に書いてある茹で時間で⑥まで出来れば理想的。
きのこは舞茸やエノキ、エリンギ、マッシュルームなどその時あるもので
生クリーム50cc、粉チーズ、塩コショウ、
作り方:
①鍋に湯を沸かしスパゲッティーを茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ火を付ける。
③ニンニクのいい香りが立ったらベーコンを5mm幅に切ってたものを加える。
④ベーコンの油が出たらきのこを加えて炒める。
⑤きのこがシンナリしたら生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
⑥⑤に茹で上がったパスタを加え手早く混ぜ、粉チーズを入れて味をみる。
⑦皿に盛り付けパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
パスタの袋に書いてある茹で時間で⑥まで出来れば理想的。
きのこは舞茸やエノキ、エリンギ、マッシュルームなどその時あるもので