--材料--
イワシ4匹、小麦粉、
タレ:しょう油大3、みりん大2、酒大1、砂糖小1/2、生姜のしぼり汁
--作り方--
①イワシはウロコを落とし頭と尻尾、内蔵を取り除いてよく洗い手開きにする。
②開いたイワシの両面に軽く小麦粉を降り、タレの調味料を合わせておく。
③フライパンにサラダ油を入れイワシの両面をこんがりと焼く。
④余分な油をペーパーでふき取りタレを入れ両面にからめる。
⑤丼に温かいご飯を盛り上にイワシをのせ、タレをかけて出来上がり。
さんしょうの粉をふりかけて召し上がれ。
1パック4匹298円のきれいなイワシで2人分できました
家計にやさしいイワシってエライ
うなぎ屋さんの蒲焼も美味しいけど、スーパーのうなぎだったら、
イワシの方が断然好き
旬のサンマで作ってもいいですね。
イワシ4匹、小麦粉、
タレ:しょう油大3、みりん大2、酒大1、砂糖小1/2、生姜のしぼり汁
--作り方--
①イワシはウロコを落とし頭と尻尾、内蔵を取り除いてよく洗い手開きにする。
②開いたイワシの両面に軽く小麦粉を降り、タレの調味料を合わせておく。
③フライパンにサラダ油を入れイワシの両面をこんがりと焼く。
④余分な油をペーパーでふき取りタレを入れ両面にからめる。
⑤丼に温かいご飯を盛り上にイワシをのせ、タレをかけて出来上がり。
さんしょうの粉をふりかけて召し上がれ。
1パック4匹298円のきれいなイワシで2人分できました
家計にやさしいイワシってエライ
うなぎ屋さんの蒲焼も美味しいけど、スーパーのうなぎだったら、
イワシの方が断然好き
旬のサンマで作ってもいいですね。