先日、新米主婦の娘が帰って来た時、
「モウカザメをソテーにして食べたら美味しかった」って言ってたので、
1パック2切れ入り198円のモウカザメを買ってみました。
昔からサメは時々食卓に乗ってましたが、
母が作ってくれたのは煮付けでしたね。
この日はフライにして食べました。
軽く塩コショウして、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、
中温のサラダ油で普通にフライにしました。
味は淡白で魚臭さやクセは全くないですね。
身が軟らかくてお箸で簡単に切れます。
中濃ソースをかけて食べました、美味しいです!
「モウカザメをソテーにして食べたら美味しかった」って言ってたので、
1パック2切れ入り198円のモウカザメを買ってみました。
昔からサメは時々食卓に乗ってましたが、
母が作ってくれたのは煮付けでしたね。
この日はフライにして食べました。
軽く塩コショウして、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、
中温のサラダ油で普通にフライにしました。
味は淡白で魚臭さやクセは全くないですね。
身が軟らかくてお箸で簡単に切れます。
中濃ソースをかけて食べました、美味しいです!