Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

モウカザメのフライ

2008-10-10 | 料理
先日、新米主婦の娘が帰って来た時、
「モウカザメをソテーにして食べたら美味しかった」って言ってたので、
1パック2切れ入り198円のモウカザメを買ってみました。

昔からサメは時々食卓に乗ってましたが、
母が作ってくれたのは煮付けでしたね。

この日はフライにして食べました。
軽く塩コショウして、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、
中温のサラダ油で普通にフライにしました。

味は淡白で魚臭さやクセは全くないですね。
身が軟らかくてお箸で簡単に切れます。
中濃ソースをかけて食べました、美味しいです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする