今週に入って急に冷え込んできましたね
寒くなると日替わりで食卓に登場するのが鍋料理です
中でもお手軽なのがこのシンプルなスンドゥブ・チゲ
材料は寄せ豆腐or絹ごし豆腐、アサリ、卵
+作り方+
①土鍋にお湯と鶏がらスープの素を入れ
味噌と桃屋の海鮮チゲの素で味を整える
②アサリと大きめにオタマですくった豆腐を加え
最後に卵を落とし、アサリの口が開いたら出来上がり
スープが残ったらご飯と粉チーズを入れて
リゾット風にするとこれがまた
この鍋にいつもセットで登場するのがチヂミです
今日はジャガイモの千切りとチーズのチヂミ
+材料+
片栗粉 大2
小麦粉 小2
卵 1個
だし汁 小4
塩 少々
ジャガイモ 1個
ピザ用チーズ
以上の材料を全部混ぜて
フライパンにごま油を入れ両面こんがり焼きます