魚へんに雪でタラ、旬の食材をホイル焼きにしました
+材料+
タラ2切れ、ジャガイモ1個、玉ねぎ半個、シメジ、バター
タレ:味噌小1、醤油小1、酒大2(混ぜておく)
ホイルの上に薄くオイルを塗りジャガイモの薄切り
玉ねぎは5mm厚さの半月切りを崩さないように
タラとシメジを入れ上からタレをかけバターを1片のせ
穴が開かないように丁寧にホイルを包む
空焼きできるフライパンに並べ蓋をして弱火で7~8分
火を消して余熱で2~3分したら出来上がり
オーブンやオーブントースターで焼いてもOK
お好みでポン酢や醤油をかけてどうぞ
この日はタラが甘塩のものだったので塩加減は良い感じでした
エノキやブロッコリーを入れても美味しいですよ