![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bf/00921dfcec3e5440e3a3ab333dca4bb6.jpg)
鮭の親子寿司です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
塩鮭と酢を一緒に入れて米を炊いてしまうので超簡単!
+材料+
塩鮭1切、昆布、米2合、砂糖大2、塩小2、酢60cc+水で2c
イクラ、キュウリ、シソ、ミョウガ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ff/4b6ddeee08ec32a8d5beb1126fd2714d.jpg)
+作り方+
①30分前に米を研いでおく
②酢60ccに水300ccを加えて2cにし、砂糖と塩を加えて混ぜる
③鍋に米と②を入れて昆布と鮭をのせて火にかける
④沸騰したら弱火にして12分炊き、火を止めて10分蒸らす
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⑤鮭の皮と骨を取り除き飯台(バットやボールでもOK)に移して冷ましながら混ぜる
⑥イクラ、キュウリ揉み、シソ、ミョウガ、海苔を散らして召し上がれ
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