
トマトソースに生クリームを入れたパスタにハマっています

基本シーフードが合いますので今日はエビです
+作り方+(2人前)
・トマトソースを作る
トマト缶1個、タマネギ1/2個、ニンニク1片、塩コショウ、オリーブオイル
①フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクとみじん切りのタマネギを炒める
②タマネギが透き通ってきたら潰したトマト、塩コショウ、バジル、ローリエを入れ煮る
③全体にトロリとしてきたら出来上がり
・パスタを茹でる
①エビを背開きにして背ワタを取る
②トマトソースにエビを入れ加熱し赤くなってきたら生クリームを入れる
③②にパスタを加え塩コショウで味を整えて出来上がり
お皿に盛り付けパセリをふりかけて召し上がれ

生クリームは大体100~150ccくらい適当です

ウニやイクラをトッピングしたら更に

市販のトマトソースにシーフードミックスを使えばお手軽ですよ


もう一つハマってるのがアボカドの明太マヨ


フランスパンに乗せても美味しいですよ
