Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

豚丼

2012-06-15 | 料理
これは以前からお弁当の定番メニューでした

最近、お弁当も作らなくなっちゃったけど

ガッツリ食いたい日によく作ります

使用する豚肉はロースでもいいですが

私は肩ロースの薄切りをよく使います

豚肉を半分に切って食べ易い大きさにします

まず、フライパンに油を入れピーマンと椎茸を焼いて取り出しておきます

肉を両面サッと焼いたら酒、しょう油、オイスターソースを加え

ピーマンと椎茸を戻して味をからめます

白いご飯の上に肉と野菜を盛り付けて出来上がり

ある意味手抜き料理ですね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする