Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

カワハギのアクアパッツア

2013-11-07 | 料理


カワハギをアクアパッツアでいただきました

カワハギは乾き物の珍味しか食べたことありません

頭、内臓、皮が取り除いてあります

鮮魚店で調理方法を聞いたら

唐揚げ、煮物、鍋物でもと言うことでした

土鍋でスープ多めに作って保温にセットして

フランスパンをスープに浸して白ワインと共に



骨からいい出汁が出て臭みもなくて美味しくいただきました

カワハギが小さかったので骨から身を取るのに

まるでカニ食べる時みたいに無口になりました

作り方はこちらから

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする