Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

チキン南蛮

2014-08-30 | 料理


先日、NHK「きょうの料理」でチキン南蛮やってたので作ってみました

宮崎のご当地グルメらしいけど未知の味です

鶏肉を揚げて甘酢に浸けタルタルソースでいただきます



こってりボリューミーでございます

食べ盛りのお子さんとかにはピッタリでしょうね

中高年のわたくしにはちょっと重っ!って感じです

レシピはこちらを参考にしました

わたくしの揚げ方が悪かったのか衣がサクッとしません

食欲の秋が来たらもう一度挑戦してみたいと思います

宮崎で食べたらきっと美味しいんでしょうねぇ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする