Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

八朔(はっさく)のジャム

2019-03-21 | 料理


八朔でジャムをを作りました



自家製の八朔いただきました

…けどパサパサで美味しくなーい



果肉だけ取り出して砂糖を加えて煮ました

あんなにカスカスだったのに

ビックリすほど果汁が出ました

皮は入れてないのにほんのり苦味があって

美味しいマーマレードになりました



先日土手で摘んだ菜の花はからし菜だったようです

ホタルイカとパスタにしました

辛味はほとんど感じられず

春の味覚を堪能しました

さて、先程東京は桜の開花が宣言されました

お花見行きましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする