
鶏のムネ肉ってヘルシーでリーズナブルなのに
あんまりレシピが思い浮かばないんですが
これはいつの間にか鶏ムネ肉の定番になったレシピです

①鶏ムネ肉の皮を下にして1cm位の厚みで斜めにスライス
大体鶏肉1枚で8枚くらいが目安、これに塩コショウします

②肉に小麦粉をまぶし余分な粉を落としておく
③卵1個を解きほぐし②をくぐらせて
オイルを敷いたフライパンで焼く
④片面焼いてひっくり返したらバターを入れ
フライパンを揺すって色よく焼けたら出来上がり

注:火は中火、焼き過ぎると肉が硬くなります

私はこれをケチャップで食べるのが好きですが
トマトソースや韓国風ピリ辛味など色々なバリエーションで召し上がれ
卵に粉チーズを入れて焼けばピカタになります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます