
キャベツが高騰してますけど
キヨブタで1玉買ったので
外側の葉でロールキャベツ作りました

合挽肉に玉ねぎのみじん切りと
卵、パン粉、塩麹、コショウ、ナツメッグ
そしてなぜか人参🥕

キャベツの葉のゆで汁に
顆粒コンソメとローリエ
隙間に人参を詰めてます

30分以上は煮たら一旦全部取り出して
煮汁にケチャップ、ソース、醤油で味付け
水溶き片栗粉でとろみを付けて昭和の味に

ロールキャベツを鍋に戻して5分ほど煮て
火を止めてしばらく放置したら出来上がり

付け合わせはいつもマカロニサラダ
最後に残ったソースにご飯を入れて
いただきます🍚
昔は圧力鍋で10個くらい
トマトジュースで煮てました
実際昭和の洋食屋さんでロールキャベツ
食べた事ないんですが…😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます