しばらく飲んでない柚子茶があったので
鶏の手羽元を煮てみました
いつもはママレードを使うんですが
柚子茶も美味しく出来ました
ジャーン!
お買い得でございます
フライパンで両面こんがり焼き色を付けたら
柚子茶の出番です
15本あったので山盛り大4入れました
酒、醤油各60cc
ニンニク、ショウガを入れ蓋をして
中火で蒸し煮にします
15〜20分煮ると
水は入れてないのに
結構水分が出ます
後は蓋を外して煮詰め
水分を飛ばします
焦げ付かないように注意
テリテリにタレが絡んだら出来上がり
娘が腸活にハマって
納豆、キムチ、ヨーグルトを
和えて食べるのが良いと聞いて
アボカド をキムチ、ヨーグルト
ごま油、醤油で和えてみました
とっても美味しいです
しかも腸内快適‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます