Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

豚キムチーズ巻き

2010-03-03 | 料理
今日は楽しいひな祭り~♪・・・ですが

まったく関係ない料理ですいません



豚肉でキムとチーズを巻いて
フライの衣を付けて油で揚げました

キムチもチーズもどちらも発酵食品

とっても相性がいいんですよ



豚の薄切り肉にキムチとチーズを乗せて巻き

小麦粉→とき卵→パン粉を付けて油で揚げます

モモ肉の薄切りが小さかったので2枚合わせて使いました

巻き終わった後、とろけたチーズがはみ出さないように

両サイドを押えておきましょう



この献立にはもやしのサラダが定番です

もやし1袋をレンジで3分加熱して冷まし

上にキュウリの千切りと錦糸卵をのせ

周りにトマトの薄切りを飾り白ゴマをふりかけ

キューピーの胡麻ドレッシングで頂きました

こってり&さっぱり!

たいへん美味しゅうございました

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初節句 | トップ | 納豆腐チゲ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ好きーーー!! (イモタマ)
2010-03-04 10:56:25
キムチのこれ大好きだったな♪
おいしいよねー! 
サニーレタスで巻いて食べるんだよねー
うちキムチ食べないから作れないんだー。
今度食べさせて下さい
返信する
そうだった! (kobeyo)
2010-03-04 11:29:34
サニーレタスに巻いて食べたね
久しぶりに作ったから忘れてた
キムチをそのまま食べるの苦手な人も
これなら食べれるかもよ
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事