昨夜の晩ご飯は「天ぷら」の残り
ぜーんぶ食べるにはちょっとだけ多い気がして「お昼ご飯」に食べるつもりが忘れ・・・
夜に土鍋で筍ご飯を炊くことを思いつき・・・
もうちょっとで「筍の天ぷら」を作ってしまうとこだった
土鍋「筍」ご飯 お豆腐の銀餡かけ もずく 天ぷらの残り
銀餡・・・外食で食べる機会は多いけど家で作ったのは初めてかもー
たっぷり食べたくて・・・器は「抹茶茶碗」を使いましたー
器の底には3個セットで売っている四角いお豆腐が1個
銀餡には「筍」と「しめじ」を入れた
最初は「筍の姫皮」だけを上品に・・・の つもりだったんだけど
つい 作ってるうちにいっぱい食べたくなってしまって おいしかったー!!