てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

肩凝りが・・・原因は「お魚の骨」?(^^)

2011-05-16 14:09:08 | ブログ・食べログ

せっかくのお天気なのに・・・昨夜からひどい「肩凝り」に悩まされている

被災地用の「雑巾」作りも休憩中だし・・・

まさか「カーネーション」の植え替えで方は凝らないし・・・で 思い当たることが一つ

原因は昨夜の晩ご飯の時の「ほうぼうの開き」!

005_r

ほうぼうの開き 初めて食べた・・・あんまり好きじゃない

「頭」特に「目玉」が怖い(無かったかも?)のでパックごと切り落としてやった!

思わぬところから「骨」が!必死で取り除いていたら「肩が凝ったー!!」

やっぱりお魚は「切り身」に限る

006_r

とろろ これからおいしいシーズン ご飯にかけて・・・おいしいー!

ウズラ卵が好きじゃないので鶏卵 それも全卵使用でーす!

007_r_2

ブロッコリーの胡麻和え ちょこっと珍しい?かも・・・おいしかったよー!

菜っ葉の胡麻和えが食べたかったんだけど適当なのが無く・・・ブロッコリー見ーつけ

008_r_2

新じゃがの煮付け やっぱりこの時期は「新じゃが」の煮付け 

植木いじりで遅くなってたので半分にしてレンジでチンしてから炊いた おいしい!

お家ご飯は洋食でも和食でも食べ過ぎてしまう・・・昨夜も満足 お腹いっぱーい(反省)