「パン」をUPしたいんだけど「パン」の場合は思い入れがあり過ぎて・・・
つい 内容量が多くなってしまうという悪い癖が・・・
最近「肩こり」が酷くて 写メの画像の調整(切り抜きや画質等)とかできなくて・・・
できるだけ「パソコン」の前に座らないようにしてるんです~
情報は後日まとめてUPしま~す(明日か?数日後か?)
今回は毎度お馴染「王将」での晩ご飯・・・何しろ徒歩圏内なので
「王将ラーメン」
減塩の工夫・・・もちろんスープは残してるよ~
「餃子」
減塩の工夫・・・餃子のタレは「お酢」で2倍に薄めて使用
「酢豚」
「皿うどん」(揚げそば)
ビールタイムは帰宅後に・・・
おいしそうなチーズを見つけてきたので
フランス産 ナチュラルチーズ「ブリー」 ¥500ぐらい?(大丸山科店で購入)
ミルクの味がして とってもクリーミーな好みの「食感と味」だったよ~
なにしろアラカン世代は「老眼」なので細かい説明を読むのが面倒で・・・読まずに購入
そもそもパッケージに説明書きがあることに気づいていなかったー
パンやフルーツと合わせるといいみたい・・・私はこのまま食べる方がいいかな
チーズは大好きなんだけど「塩分」が強いと思い込んでいたので 控えていた
でも 最近カマンベールチーズ等「塩分」少なめのチーズがあることに気づき今後の楽しみが増えちゃって
思い込みって怖~~~い
気をつけなくっちゃ もう少しで人生の「食」の楽しみが減るところだったー