磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)
今回は、ナス蒸しの肉味噌のせ
ナス蒸し
材料
ナス 3個
磁性鍋 M または L スノコを敷いて
600ワット 7分
300ワット 2分
加熱している間に、肉味噌を作ります。
材料
豚挽肉 300㌘
ネギ 2ぶんの1本 みじん切り
しょうが 20㌘
ごま油 少々
調味料
味噌 大さじ2と半分
しょうゆ 小さじ半分
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
フライパンにごま油少々で、ネギとしょうがを炒める。
香ばしいにおいがしてきたら、挽肉を入れ炒める。
色が変わったら、調味料を入れ汁がなくなるまで炒める。
ナスのあら熱が取れたら、ナスのへたの所に切り口をつけ、手でさく。(火傷注意)
肉味噌をのせて、できあがり。
ナス蒸しもおいしいし、肉味噌もおいしい。
これは、また食べたい。
肉味噌は、冷蔵庫保存で1週間はもちます。
ごはんのふりかけにもなりますね。
お弁当のごはんに乗せてもいいかも。
またナス蒸しを作ったら、あつあつの時に冷たくなっている肉味噌を
磁性鍋に入れたら、余熱で温まりましたよ。
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