磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
その前に
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
今回は、キャベツと豚肉の煮物 塩味
キャベツ 大 なら 半玉。磁性鍋Lが満杯になるくらい。
キャベツを8分の1くらいに切って、磁性鍋に並べます。
上にえのき(などきのこ)と豚肉を乗せます。
豚肉はキャベツにはさむともっと美味しい。
だし
水400CC
塩 小さじ1ぐらい 好み
しょうゆ 少々
こしょう
酒少々
キャベツに だし をかけます。
上の写真は、キャベツの量があまり多くありませんが、
ふだんは磁性鍋L が満杯になるくらいキャベツをどっさり入れます。
600ワットで25分。
キャベツが十分に柔らかくなるまでは、これくらい。
途中で、蓋ががたがた鳴ったら、弱(300ワット)にします。
この料理にかぎらず、強で 蓋がガタガタ鳴ったら、弱にします。
以前は、ベーコンでやっていました。
ベーコンでも美味しいです。(ベーコンの味があるので、塩は少なめでも)
でも、加工肉は体に悪いことを知ってからは、豚肉で作っています。
これも良く作る料理です。
キャベツは体に良い野菜なので、大量にキャベツが食べられる料理は
重宝します。
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