磁性鍋29 レシピ キャベツのごま和え

2022年01月24日 10時39分10秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、キャベツのごま和えです。

作り方は簡単。

いりごまをすり鉢ですりつぶします。

量は、ごま一袋の半分~3分の2くらいですかね。好みで。

私はいつも豪快にごまはたくさん入れます。


 

もちろん、すりごまでもOK。

ここで、クルミとか入れても、栄養満点でおいしいですよ。

次にキャベツ、今日は3分の2玉。

これは、磁性鍋L。すのこを敷く。

さっと水洗いして並べます。

量が多かったので、600ワットで5分やってみました。そのまま少し置きます。

 

磁性鍋使いこなしハンドブックでは、強○分、弱○分 と書かれていますが、

強弱の切り替えが面倒だったら、強だけでも大丈夫です。

 

強で加熱したあと、磁性鍋の中はかなり熱い状態になっているので、

すぐには取り出さず

そのまま数分置くと、"蒸し"が続いているので、弱で加熱したのと同じような

加熱になります。置いた方がおいしくなります。

 

これは、5分加熱し数分置いたあと。

もう一つキャベツのかたまりがあったんですけど、取り出して切ってしまってから、

あっ、写真撮るんだった、となってしまったので、大きなかたまりが2個に・・・

 

千切りにして、さっきのごまに混ぜます。

 

ここで、調味料

砂糖 大さじ1弱くらい。

しょうゆ さっと 一回し 量にするとどれくらいだろう。小さじ1ってとこかな。

 

我が家では、ゴマ和えというと、ホウレンソウが定番でしたが、

キャベツのごま和えもなかなかの美味でした。

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

☆コスモス自然形体院

http://www.cosmos-shizen.jp/ 

 

☆自然形体療法創始者 山田洋先生の新潟秋田でのアスリートセミナーを

PDFファイルにまとめました。販売しています。

詳しくはこちら。

 

☆ヤフーショップに店を出しています。

 コスモス自然形体院 ヤフー店

私が実際に使って「超いいもの」「健康の役に立つ」と是非オススメしたいものばかりを売っています。

のぞいてみてください。

コスモス自然形体院 ヤフー店

 

秋田県湯沢市関口字関口15-2

コスモス自然形体院

☎ 0183-73-2959


コメントを投稿