味噌汁2(豆腐とワカメ) 磁性鍋134 レシピ

2022年08月07日 21時09分01秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)

磁性鍋のレシピを紹介しています 目次2(磁性鍋101~)

 

今回は、豆腐とワカメの味噌汁(二人分)

 

磁性鍋の片手鍋を使ってみました。

 

 

片手鍋・すのこ・ふた のセットになっています。

 

片手鍋 スノコ無しで

 

味噌も豆腐もワカメも栄養満点なので、

是非、味噌汁を食べてほしいと思い、

一人暮らしの方でも、簡単に作れる方法を考えてみました。

 

材料

豆腐 3分の1丁(小さいパックなら2個)

乾燥ワカメ 適当

ねぎ あれば少々

 

調味料

味噌

 

片手鍋(スノコ無し)に、豆腐3分の1丁(さいの目切り)を入れる。

小さいパックの豆腐なら2個。

 

600ワット 2分(これくらいで十分熱くなってます)

この写真では、2分の1丁入っていますが、ちょっと多かったので、

3分の1丁ぐらいで丁度良いかと。

 

 

これに、家庭のお湯のでる水道なら、1番熱くして、

お湯を350~400CC入れる。

我が家の水道は、1番熱くすると60度のお湯がでるので、そのお湯で。



乾燥ワカメも適当に入れる。

 

600ワット 3分

 

あれば、ネギをパラパラッとふりかける。

 

舌が火傷するくらい熱ければ、熱すぎるので、味噌はまだ入れない。

飲めるくらいの熱さになったら(60度以下)、味噌をとく。

 

二人分なら、1食分。

 

一人ぐらしなら、残った味噌汁は両手鍋のまま冷蔵庫に。

小さい鍋だから、しまいやすい。

 

食べる時は、冷蔵庫から出して、そのまま電子レンジへ。

600ワット 2分くらいで、温まると思います。

 

味噌汁は、栄養満点です。

是非、味噌汁を食べましょう。

 

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