野菜について、「鶴見酵素栄養学セミナー」で学んだことなど、役立つ情報を投稿していきたいと思います。
どの野菜でも栄養満点ですが、特にオススメは「アブラナ科」「なす科」「ユリ科」です。
1回目の今日は、アブラナ科の野菜について。
アブラナ科の野菜には、体の酸化を防いだり、細菌や寄生虫の繁殖を防いだり、放射線を防御したりする働きがある。
また、アブラナ科野菜の成分には、抗ガン作用が認められる。
アメリカの「対がん協会」では、がん予防9箇条の第1番目に アブラナ科の野菜を多く摂る ことをあげている。
注目のアブラナ科の成分は、熱に弱いので注意!生で食べるのが1番。
※鶴見酵素栄養学セミナーより
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