クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

古内東子 - 誰より好きなのに PV

2009-04-19 23:45:00 | 歌・コンサート・映画
古内東子 - 誰より好きなのに PV


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ユニクロ ライバル増加はチャンスと歓迎!

2009-04-19 20:33:45 | Weblog


2009年4月15日
中日新聞より
「自分にとってメリットがある(商品だ)
と気付いてもらうことが必要」と語るの

はファーストリテイリング社長の柳井正
さん(60)。「実用品だったら売れるとい
うことはなく、低価格でもニーズがない

ものは売れない」と指摘する。「売れる
商品を作りだす努力」で潜在需要を掘り
起こすと同時に、情報発信の重要性も強

調。

------------------------------------

先日ユニクロで買った傘ですが後で気付
いたのですが、傘の柄に紐等を取り付け
ることができるように丸い輪っかがつい

ていました。早速アクセサリーを付けて
見ました。なかなかユニークな発想ですね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みえ情報クリップ 朝日新聞 「においドロン」新作うちわ展

2009-04-19 20:18:55 | Weblog


2009年4月18日朝日新聞掲載
「においドロン」新作うちわ展
Y市の伝統工芸品「日永うちわ」

の新作発表会が同市「稲藤」で開か
れています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男子厨房に立とう!何が立とうだ!「鬼まんじゅう」№13

2009-04-19 19:54:02 | 料理・お菓子・食べる・飲む


「鬼まんじゅう」昔懐かし味です。

<材料> (直径5.5㎝5個)

さつまいも…………………130g

薄力粉………………………130g

片栗粉………………………大さじ1

ベーキングパウダー………小さじ1

砂糖……………………大さじ5~6

塩…………………………………少々

水………………………大さじ4~5


<作り方>

① さつまいもは1センチ角に切って

  水に入れ、濁りがなくなるまで水

  を変えて洗い、5分ほどさらし、

  水気を切っておく。

② ボウルに薄力粉とベーキングパウ

  ダー、片栗粉、砂糖、塩、を入れ

  てスプーンなどでよく混ぜ、さつ

  まいもを入れて粉をからめる。

③ 水を加え、手でひとまとめになる

  までこねる。

④ 準備したオーブンペーパーに載せ

  る。

⑤ 湯気の立った蒸し器に間隔をあけ

  て、ふたをふきんにくるんで載せ

  る。強火で20分、生地の中央を

  竹ぐしで刺して何もついてこなく

  なるまで蒸す。

  
  戦後はさつまいも畑がいたる所に
  あり、おやつにずいぶんといただ
  きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレンダー