カボチャのケーキを作ってみました。
<材料>
森永ホットケーキミックスーー150g
卵ーーーーーーーーーーーーーーー1個
牛乳ーーーーーーーーーーーー100ml
カボチャ(つぶしたもの)ーーー80g
<作り方>
1、ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、カボチャを入れ
よく混ぜる。
2、耐熱容器に生地を入れラップを軽くかける。
3、電子レンジ強で加熱する。(半量なら3~5分、全量なら10
分程)
竹くしでさしてみてなにもついてこなければ出来上がり。
<下ごしらえ>
カボチャは皮をむいて、ひたひたの水で煮る。柔らかくなったら
つぶす。
そのままでもよいが、ジャムやはちみつ、ホイップクリームをつけ
ても美味しい。