クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

簡単カボチャケーキ

2010-05-04 18:19:15 | 料理・お菓子・食べる・飲む


カボチャのケーキを作ってみました。

<材料>
 森永ホットケーキミックスーー150g
 卵ーーーーーーーーーーーーーーー1個
 牛乳ーーーーーーーーーーーー100ml
 カボチャ(つぶしたもの)ーーー80g

<作り方>
 1、ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、カボチャを入れ
  よく混ぜる。

 2、耐熱容器に生地を入れラップを軽くかける。

 3、電子レンジ強で加熱する。(半量なら3~5分、全量なら10
  分程)
  竹くしでさしてみてなにもついてこなければ出来上がり。

<下ごしらえ>
 カボチャは皮をむいて、ひたひたの水で煮る。柔らかくなったら
 つぶす。

そのままでもよいが、ジャムやはちみつ、ホイップクリームをつけ
ても美味しい。
 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレンダー