いよいよ12月、冬到来
気温が下がってきました。
こんなときは、あったか~いラーメンをすするが一番
で、今日のお昼はラーメンです。
新潟の上越で暮らしていた頃、冬の寒いなかラーメンを食べようと、長岡市宮内の青島食堂まででかけたことが思い出されます。
その青島食堂の秋葉原店へ
黒いスープ、縮れた麺、薄めのチャーシュー、シナチク、ほうれん草、海苔、そして小さなナルト
いわゆる典型的な中華そばのスタイルです。
生姜が効いた旨味のある醤油スープ
身体が暖まるなぁ
ちょっとしょっぱいかな
薄めのチャーシューと細麺に醤油スープが絡み、うまい。
100円でチャーシュー増量がお薦め
気温が下がってきました。
こんなときは、あったか~いラーメンをすするが一番
で、今日のお昼はラーメンです。
新潟の上越で暮らしていた頃、冬の寒いなかラーメンを食べようと、長岡市宮内の青島食堂まででかけたことが思い出されます。
その青島食堂の秋葉原店へ
黒いスープ、縮れた麺、薄めのチャーシュー、シナチク、ほうれん草、海苔、そして小さなナルト
いわゆる典型的な中華そばのスタイルです。
生姜が効いた旨味のある醤油スープ
身体が暖まるなぁ
ちょっとしょっぱいかな
薄めのチャーシューと細麺に醤油スープが絡み、うまい。
100円でチャーシュー増量がお薦め