ウナギ輸出が激減 中国・広東省(朝日新聞) - goo ニュース
やっぱり、中国産の食材にはちょっと不安を感じます。
以前、中国産のウナギの蒲焼きを買ったことがあったんだけれど、鰻丼にしたところ、ウナギの下のご飯が赤く変色したことがありました。
安売りの中国産ウナギだったからなぁ。
農薬ではなく、着色料だったのでしょうが、怖くなって、食べずに捨てちゃいました。
信頼は一度を損ねると、なかなか取り返すことができないでしょう。
やっぱり、中国産の食材にはちょっと不安を感じます。
以前、中国産のウナギの蒲焼きを買ったことがあったんだけれど、鰻丼にしたところ、ウナギの下のご飯が赤く変色したことがありました。
安売りの中国産ウナギだったからなぁ。
農薬ではなく、着色料だったのでしょうが、怖くなって、食べずに捨てちゃいました。
信頼は一度を損ねると、なかなか取り返すことができないでしょう。