私は、トラジャ、マンデリンのようなコクのあるコーヒーを好んで飲むのですが、たまにはスッキリとした飲み味の ハワイコナ も良いですね。
スッキリとした飲み味のハワイコナは、中深煎りにすると、後口のいい酸味とほろ苦さを味わえます。
行きつけのコーヒー店店主のお薦めですが、納得です。
うまい!!
価格はちょっと高めですが・・・
スッキリとした飲み味のハワイコナは、中深煎りにすると、後口のいい酸味とほろ苦さを味わえます。
行きつけのコーヒー店店主のお薦めですが、納得です。
うまい!!
価格はちょっと高めですが・・・
サントリー美術館で、写真家 星野尚彦氏が撮影した「コーヒーベルト」の写真の展示と、コーヒーのカッピング体験ができる「旅するコーヒーの木」が開催されています。
3月25日(水)までです。
明日の関東地方は、風が強く天気もあまり良くないようですが、コーヒーがお好きな方は行かれてみてはいかがでしょうか。
入場無料です。
美味しいコーヒーも味わえますよ。
注)カッピングとは、コーヒー鑑定士が行うコーヒー判定の方法です。
3月25日(水)までです。
明日の関東地方は、風が強く天気もあまり良くないようですが、コーヒーがお好きな方は行かれてみてはいかがでしょうか。
入場無料です。
美味しいコーヒーも味わえますよ。
注)カッピングとは、コーヒー鑑定士が行うコーヒー判定の方法です。
寒い一日になりそうな日曜日の朝です。
朝食は、目玉焼き、野菜サラダ、ヨーグルト、カフェオーレ、バゲットを頂きました。
バゲットはVILON
表面は、焦げているくらいによく焼けており、カリカリ
内側はモチモチ
塩味はちょっと強めかな
カフェオーレは、ラオス土産のラオ(LAO)・コーヒーで作りました。
ラオ・コーヒーはラオスの山岳地帯で栽培されており、コーヒー農園で収穫・焙煎されたものをお土産でいただいたのです。
豆はアラビカ種
おじさんが、ハンドルを回しながら豆を焼いています。
焼き加減は、深煎りです。
東南アジアの人たちは、コンデンスミルクが入った、甘く濃厚なコーヒーを飲みます。
朝食も終わって、今は、マンデリンを飲んでいます。
浅煎りマンデリンが美味しいなぁ
浅煎りマンデリンは、ダイエット効果もあるそうです。
信ずる者は救われる
朝食は、目玉焼き、野菜サラダ、ヨーグルト、カフェオーレ、バゲットを頂きました。
バゲットはVILON
表面は、焦げているくらいによく焼けており、カリカリ
内側はモチモチ
塩味はちょっと強めかな
カフェオーレは、ラオス土産のラオ(LAO)・コーヒーで作りました。
ラオ・コーヒーはラオスの山岳地帯で栽培されており、コーヒー農園で収穫・焙煎されたものをお土産でいただいたのです。
豆はアラビカ種
おじさんが、ハンドルを回しながら豆を焼いています。
焼き加減は、深煎りです。
東南アジアの人たちは、コンデンスミルクが入った、甘く濃厚なコーヒーを飲みます。
朝食も終わって、今は、マンデリンを飲んでいます。
浅煎りマンデリンが美味しいなぁ
浅煎りマンデリンは、ダイエット効果もあるそうです。
信ずる者は救われる