ホテル東京パシフィック(品川)へ行ってきました。
ロビーには、箱庭が飾られています。

ホテルのロビーを抜けると、外に広い庭園があります。
このホテルの裏手にある、高輪プリンスホテルの庭とあわせると、相当に広い緑地です。
その日本庭園に面したレストラン・ピコロモンドでランチ・ヴッフェをいただきました。
予約していなかったので、「1時間くらい待つことになるかもしれません」と、ちょっと脅されてしまいましたが、30分ほど待って案内されました。
料理の品数は、それほど多くはありません。
「シェフのおすすめコーナー」として「菜園直送 旬のミネラル温野菜」という料理がメインです。

このほかにメインとなる料理は見あたりませんが、ランチですからこのようなものでしょう。
どの料理も、なかなか上品な味付けでした。
ケーキはおいしく、品数もたくさんありました。
私がホテルのレストランでいつも楽しみにしているパンは、まずまずのもの。
シナモンパンは、ちょっと・・・。
好き嫌いがあるかも知れませんね。
ここのレストランは、食器がすてきです。

写真はコーヒーカップですが、お皿もすべて同じデザインのもので統一されていました。
ノリタケ製です。
で、ランチのお値段は2,100円
十分、満足できました。
ロビーには、箱庭が飾られています。

ホテルのロビーを抜けると、外に広い庭園があります。
このホテルの裏手にある、高輪プリンスホテルの庭とあわせると、相当に広い緑地です。
その日本庭園に面したレストラン・ピコロモンドでランチ・ヴッフェをいただきました。
予約していなかったので、「1時間くらい待つことになるかもしれません」と、ちょっと脅されてしまいましたが、30分ほど待って案内されました。
料理の品数は、それほど多くはありません。
「シェフのおすすめコーナー」として「菜園直送 旬のミネラル温野菜」という料理がメインです。

このほかにメインとなる料理は見あたりませんが、ランチですからこのようなものでしょう。
どの料理も、なかなか上品な味付けでした。
ケーキはおいしく、品数もたくさんありました。
私がホテルのレストランでいつも楽しみにしているパンは、まずまずのもの。
シナモンパンは、ちょっと・・・。
好き嫌いがあるかも知れませんね。
ここのレストランは、食器がすてきです。

写真はコーヒーカップですが、お皿もすべて同じデザインのもので統一されていました。
ノリタケ製です。
で、ランチのお値段は2,100円
十分、満足できました。