気ままな日記

東京近郊を生活圏とする北九州出身のしがない元サラリーマン

過去の単身赴任地での生活などを含め紹介

ラオ(LAO)・コーヒー マンデリン・コーヒー

2009年03月08日 10時05分10秒 | B級グルメ
寒い一日になりそうな日曜日の朝です。

朝食は、目玉焼き、野菜サラダ、ヨーグルト、カフェオーレ、バゲットを頂きました。

バゲットはVILON
表面は、焦げているくらいによく焼けており、カリカリ
内側はモチモチ
塩味はちょっと強めかな

カフェオーレは、ラオス土産のラオ(LAO)・コーヒーで作りました。

ラオ・コーヒーはラオスの山岳地帯で栽培されており、コーヒー農園で収穫・焙煎されたものをお土産でいただいたのです。

豆はアラビカ種




おじさんが、ハンドルを回しながら豆を焼いています。

焼き加減は、深煎りです。

東南アジアの人たちは、コンデンスミルクが入った、甘く濃厚なコーヒーを飲みます。



朝食も終わって、今は、マンデリンを飲んでいます。

浅煎りマンデリンが美味しいなぁ
浅煎りマンデリンは、ダイエット効果もあるそうです
信ずる者は救われる