気ままな日記

東京近郊を生活圏とする北九州出身のしがない元サラリーマン

過去の単身赴任地での生活などを含め紹介

つけ麺「TETSU」・千駄木

2010年11月14日 21時30分21秒 | B級グルメ
千駄木にあるつけ麺の美味しいお店 TETSU


つけ麺(750円)、大盛(300g +50円)をいただきました。




豚骨と魚介のダブルスープがうまい!!
タップリとスープを絡ませた太麺を頬張ると、豚骨の旨味と魚介の香りが口の中に広がります。

う~ん、松戸・とみ田と互角か?
とみ田と同じ系統の味ですが、とみ田よりあっさり調

お客さんの列は、とみ田や六厘舎(今は東京駅のお店だけとなりました…)ほど長くはありません。



スープ割りのとき、焼いた石をいただけます。
この石をスープに投入し、冷えたスープを温めます。


(湯気が収まった頃の写真です。)


投入時、瞬間的にスープが沸騰し激しく湯気が上がります。
迫力ある~

暖かくスープを飲むことができました。