気ままな日記

東京近郊を生活圏とする北九州出身のしがない元サラリーマン

過去の単身赴任地での生活などを含め紹介

浜松の あつみ で 鰻重

2016年07月15日 21時55分00秒 | B級グルメ
(カテゴリーを「B級グルメ」としていますが、A級です。)

今夜は、浜松でうなぎの蒲焼きを重でいただきました。

昔、出張で浜松に来たときに食べた鰻重が、蒸さない蒲焼きで、皮がパリパリでとても香ばしく、美味しかった記憶があります。

最近、浜松へちょくちょく来るのですが、昨年来2回目の鰻

今夜は、浜松駅から歩いて5分程度の場所にある、あつみ、で鰻重をいただきました。

上重4,550円に、肝すいを付けました。
ご飯の大盛をお願いすると、大盛分のご飯を別のお椀にタレをかけて持ってきてくれました。



うまい❗

ホクホク鰻の旨味と香ばしさ、そしてタレ

今まで食べた鰻の中でもトップランクです。

鰻重をおかずに、大盛分のお椀のご飯を食べるというスタイルになりましたが、これもアリ
ご飯がすすみます。

ふ~、お腹いっぱい
美味しかった~

お店の中に、生け簀?がありました。



筒の中に鰻がいます。
けっこう大きいなぁ