常禅寺通にあるオイスターバー「かきや」はおすすめのお店です。
プリップリの生牡蠣を食べさせてくれます。
ここの牡蠣は、クリーミーで芳醇な旨味たっぷり
臭みはほとんどありません。
昔住んでいた広島では、なかなか生では食べさせていただけませんでした。
お店で食べる生は希少なのではないでしょうか。
このお店では、生を売りにしているようです。
カウンターだけの小さなお店です。
ちょっと立ち寄って、牡蠣を食べていくというのもいいかな。
これから夏にかけて岩牡蠣のシーズンです。
仙台へ来られた際は、ぜひ寄ってみてください。
プリップリの生牡蠣を食べさせてくれます。
ここの牡蠣は、クリーミーで芳醇な旨味たっぷり
臭みはほとんどありません。
昔住んでいた広島では、なかなか生では食べさせていただけませんでした。
お店で食べる生は希少なのではないでしょうか。
このお店では、生を売りにしているようです。
カウンターだけの小さなお店です。
ちょっと立ち寄って、牡蠣を食べていくというのもいいかな。
これから夏にかけて岩牡蠣のシーズンです。
仙台へ来られた際は、ぜひ寄ってみてください。
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