![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/02/87f3de35f1fa1e038bf6cf10634c8851.jpg)
今日の夕食は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5a/eb061c9bafa872fb897cf4a10529d0cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/02/a4a332f20d35c5d3f346cb919d89184f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/be/29fd9235836ea49252aa0bca801c7190.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b3/02fded553a657fe9029137ea62f92056.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7a/2f6efbe38565af3d4530f78dcae09ae8.jpg)
◆新さんま塩焼き ◆蓮根のはさみ焼き ◆春菊の胡麻和え ◆茶わん蒸し ◆ご飯
サンマ塩焼き
塩焼きしたサンマは脂がのって美味しい。が、この後が大変です。IHクッキングヒーターのグリルからサンマ独特の油臭いがして、なかなか消えません。台所があるから戸を閉めればまだマシなのですが、オープンキッチンだと多分耐えられないでしょう。グリルを分解して大掃除です。何回も何回も洗ってやっと鼻に付く臭いが取れました。これでは秋のうちに数回しかサンマは焼けそうにありません。
サンマ塩焼き
塩焼きしたサンマは脂がのって美味しい。が、この後が大変です。IHクッキングヒーターのグリルからサンマ独特の油臭いがして、なかなか消えません。台所があるから戸を閉めればまだマシなのですが、オープンキッチンだと多分耐えられないでしょう。グリルを分解して大掃除です。何回も何回も洗ってやっと鼻に付く臭いが取れました。これでは秋のうちに数回しかサンマは焼けそうにありません。