TVあさいちでハンバーグを美味しく作る方法を教えてくれていたので、メモって夕食でハンバーグを作ったときにそのレシピ通りに作ってみた。
しかし、肉汁をうまく内に閉じ込めることが出来ず、今ひとつであった。孫からは前回のハンバーグの方がうまく出来ていたと言われてしまった。付け焼き刃ではなかなか上手に出来ない。焼き方も火力と時間、手順も同じにしたが、ガスとIHでは同じ弱火でも火力が違うからかも知れない。今回はメモを見て作ってみたが、前回作ったときはどちらかと言えば感と慣れでいい加減だったけど焼き加減とか実際にものを見て作るから間違いがなかったのかも。
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◆ジェノベーゼパスタ ◆かぼちゃスープ ◆ハンバーグ ◆野菜サラダ
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追記: 竹の子を頂いたお友達からまた新玉ねぎと和三盆を送って頂いた。電話をするとお留守で、時間をおいてから友達の方から電話があった。農家だから新玉ねぎは新鮮である。和三盆についてお礼を言うとこれを使ったお料理を教えてと言われてしまった。