いつもは家人にチョコレートのプレゼントをすることはありませんが今年は暇に任せて手作りでお菓子を作りました。 シリアルチョコバーとガトーショコラとフルーツパフェの3品です。
シリアルチョコバーはチョコレートとシリアルを混ぜるだけなので簡単にできます。ホワイトチョコを使ったので色合いが綺麗にできました。(朝10時に)
ガドーショコラは昨日作って冷蔵庫に入れ一晩ねかせていたのでしっとりとして美味しかった。 スイートチョコレートだけでなく純ココアも使用したので、大人な味になり好評でした。(昼食後に)
フルーツパフェはいよかん、りんご、バナナ、いちごが有ったので急遽作ってみました。(昼3時に)
今年のバレンタインはいつもよりいろいろ食べて楽しく過ごせました。
◆鮭の塩焼き ◆蒸し鶏のヨーグルトソース ◆はんぺんのチーズ焼き・菜の花の辛子和え ◆わかめ味噌汁 ◆ご飯
~ はんぺん は鯛のすり身造りでしたので ちょっと高級! ~