[松」という、松尾大社の近くの、小料理屋さんが以前から、美味しいと
聞いていました。
松尾大社の山吹や、梅宮神社の、八重桜がきれいな季節の18日に、友人達と、
賑やかに、松でランチにしました。
店内は、庶民的なつくりですが、その内容は、すべて美味しく、3675円のコースを
選んだのですが、食材が、うにや、川マス、甘鯛などの高級食材も使い、
8品もある、スゴイ内容!
私の方、グルメ本を眺めるのが趣味で、グルメ本を色々買ってある中には、
「松」の店の記載が、見当たらないのですが、口こみで美味しさが、知られていて、
18日(月)の12時に、予約して行ったのですが、満席でした。
11時半から店は開店しているので、11時半に予約して、行ったほうが、店前に
駐車場があるのですが、駐車場は空いています。
夜は、値段は高くなりますが、その値打ちがあると、教えてくださった方が、
説明してくださいました。
阪急電車の「松尾」の駅からも、歩いて行けます。
天ぷら「松」 が正式な名前だそう!
「松」の字をクリックすると、松の詳しい事がわかります。
最初の汁もの 白味噌仕立て 美味しい! 汁物の味で、料理人の腕がわかると
京都では言われています。
刺身は3種盛り 川ますもつかわれていました。
揚げ物 フキノトウのおいしさが堪能出来ました
鍋物には、甘鯛の白身の魚
蒸し物が出てきました
中身は、うにとそら豆の蒸篭蒸しご飯 めちゃおいしいと、皆んな感激!
天ぷらは、2皿に分けてだされました。 ナス、ししとう、たまねぎ、じゃがいも
などの野菜でした
手打ちの細めんのうどん シコシコして美味しく、桜の塩ずけが風味づけ!
最後のデザート 満足の食事を堪能しました。
聞いていました。
松尾大社の山吹や、梅宮神社の、八重桜がきれいな季節の18日に、友人達と、
賑やかに、松でランチにしました。
店内は、庶民的なつくりですが、その内容は、すべて美味しく、3675円のコースを
選んだのですが、食材が、うにや、川マス、甘鯛などの高級食材も使い、
8品もある、スゴイ内容!
私の方、グルメ本を眺めるのが趣味で、グルメ本を色々買ってある中には、
「松」の店の記載が、見当たらないのですが、口こみで美味しさが、知られていて、
18日(月)の12時に、予約して行ったのですが、満席でした。
11時半から店は開店しているので、11時半に予約して、行ったほうが、店前に
駐車場があるのですが、駐車場は空いています。
夜は、値段は高くなりますが、その値打ちがあると、教えてくださった方が、
説明してくださいました。
阪急電車の「松尾」の駅からも、歩いて行けます。
天ぷら「松」 が正式な名前だそう!
「松」の字をクリックすると、松の詳しい事がわかります。
最初の汁もの 白味噌仕立て 美味しい! 汁物の味で、料理人の腕がわかると
京都では言われています。
刺身は3種盛り 川ますもつかわれていました。
揚げ物 フキノトウのおいしさが堪能出来ました
鍋物には、甘鯛の白身の魚
蒸し物が出てきました
中身は、うにとそら豆の蒸篭蒸しご飯 めちゃおいしいと、皆んな感激!
天ぷらは、2皿に分けてだされました。 ナス、ししとう、たまねぎ、じゃがいも
などの野菜でした
手打ちの細めんのうどん シコシコして美味しく、桜の塩ずけが風味づけ!
最後のデザート 満足の食事を堪能しました。