四川料理店「駱駝]は、色々な、グルメ本に記載されている、人気の四川料理の店です。
どんな店? 店に着いたのは、12時15分だったので、外で15分並んで待って、
カウンターに座ってから出てくるまで、さらに15分の待ちでした。
店内は狭く、カウンター9席にテーブル1つが5席で、14席で満席の店です。
シェフは1人で、ランチメニューを、こなすのに忙しく、アシスタント2人が狭い店内を
駆け回っていますので、料理がでてくるまでにも、時間がかかります。
選んだのは、ミニの坦坦麺と、あんかけお焦げご飯のランチ(1575円)で、
ミニのタンタン麺は、辛い中に、独特の味があって、美味しかったのですが、
あんかけお焦げご飯の方は、あんがお醤油辛く、まったく口に合いませんでした。
中国の桂林に行った時に、あんかけお焦げご飯が、何回も出て来て、雷おこしのような
お焦げご飯に、広東料理風のあっさりとしたあんが、かかっていて、そのおいしい味が
忘れられません。 どこの店行ったら、あの料理が食べられるのでしょうか?
駱駝の店は、評判高い店なので、次は、開店時間の11時半に行って、並ばずに
他のランチメニューを、食べてみたいですね!
ただ店が狭く、息がつまりそうで、待つ時間は長いし、カウンターに座っても、
外に待つ人が見え、気にかかったりするのが、好みに合わないので、
リピータにはならないでしょう!
駱駝の店の文字をクリックすると、店の詳しい事がわかります。
駱駝の店
カウンターは9席で、窮屈です。
ミニ坦坦麺 汁が少なく、激辛の味です
あんかけお焦げご飯の方は、あんがお醤油辛く、まったく口に合いませんでした。
デザートはアイスクリームで、口のなかの辛さが、やわらぎました。
どんな店? 店に着いたのは、12時15分だったので、外で15分並んで待って、
カウンターに座ってから出てくるまで、さらに15分の待ちでした。
店内は狭く、カウンター9席にテーブル1つが5席で、14席で満席の店です。
シェフは1人で、ランチメニューを、こなすのに忙しく、アシスタント2人が狭い店内を
駆け回っていますので、料理がでてくるまでにも、時間がかかります。
選んだのは、ミニの坦坦麺と、あんかけお焦げご飯のランチ(1575円)で、
ミニのタンタン麺は、辛い中に、独特の味があって、美味しかったのですが、
あんかけお焦げご飯の方は、あんがお醤油辛く、まったく口に合いませんでした。
中国の桂林に行った時に、あんかけお焦げご飯が、何回も出て来て、雷おこしのような
お焦げご飯に、広東料理風のあっさりとしたあんが、かかっていて、そのおいしい味が
忘れられません。 どこの店行ったら、あの料理が食べられるのでしょうか?
駱駝の店は、評判高い店なので、次は、開店時間の11時半に行って、並ばずに
他のランチメニューを、食べてみたいですね!
ただ店が狭く、息がつまりそうで、待つ時間は長いし、カウンターに座っても、
外に待つ人が見え、気にかかったりするのが、好みに合わないので、
リピータにはならないでしょう!
駱駝の店の文字をクリックすると、店の詳しい事がわかります。
駱駝の店
カウンターは9席で、窮屈です。
ミニ坦坦麺 汁が少なく、激辛の味です
あんかけお焦げご飯の方は、あんがお醤油辛く、まったく口に合いませんでした。
デザートはアイスクリームで、口のなかの辛さが、やわらぎました。