工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

京会席の山水でランチしてフローラでデザート

2015年06月19日 | Weblog
友人とホテルセントノーム京都の「京料理 山水」を予約して

ランチに行きました。

開業20周年の特別料理が、一般価格5400円が

特別価格の3900円なので、あらかじめ予約しておきました。

友人がお気に入りの店で、京都駅近くにあるので

アクセスが良いので、友人は家族やクラスメートと

よく行く店とのことです。

庭を見ながら、次々と運ばれてくる、旬の味の京料理を、

おしゃべりを楽しみながらのランチでした。

友人とは病院にお見舞いにきてくださった以来

の再会です。

ランチが終わってからも、同じホテルにある

フローラというレストランでアイスクリーム

を食べて、さらにおしゃべりを楽しみました。

友人を車で送り届けてから帰路につきました。


女性にとって美味しい物を味わっておしゃべりするのは、

ストレスをためない方法だと感じています。



庭を見ながらのランチ


寄せ豆腐


はもしんじょう  お吸物のおいしさに京料理の素晴らしさがわかります


お造り


豚の角煮


小鮎の天ぷら


鯛茶漬け


デザート


同じ館内のレストランでアイスクリームを食べて
お喋りを堪能しました。