こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
今日は餃子教室の開講日。
前回のラザニア教室同様、沢山のお客様にお越し頂きました。
→ラザニア教室のときの記事
▲最初は野菜をひたすら切ります
▲こちらはお肉をカット
▲当店スタッフの指導のもと、仕込みが進みます
▲ネギ・ニラ・キャベツなどトントンと
今日の餃子教室には可愛らしい受講生が。
さとうちゆきちゃんはお父さんと参加。
学校は春休みだもんね。
▲お肉挽きを担当
▲どんどん出来る挽き肉に歓声
こうして出来た材料を調味料とともに練っていくのですが、力を入れないで混ぜるというちょっとコツをつかむのが必要な作業。
▲代表して一名の方に練っていただきました
▲今日のハイライト餃子包み
▲皆、集中してます
▲この二人は競争しながら包んでいます
▲この三人はお料理教室の同期生 とても仲良し
▲ちゆきちゃんはどんどん上手になりました
さとうちゆきちゃんには驚かされました!
一個一個、作るたびに上手になっていき、最後の十五個目はお世辞抜きで、惚れ惚れするようなキレイな形に。
子供の吸収力ってスゴイ!
▲おのおの包んだ餃子を焼いて試食
▲このお料理教室同期生は仲良くパクパク
▲皆さん、美味しくいただいたようです
皆さん、お持ち帰りの生餃子を手みやげに家路につかれました。
また今後も、スポットでラザニア教室や餃子教室のような公開講座を開催する予定です。
今度は何の教室開こうかな…
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
今日は餃子教室の開講日。
前回のラザニア教室同様、沢山のお客様にお越し頂きました。
→ラザニア教室のときの記事
▲最初は野菜をひたすら切ります
▲こちらはお肉をカット
▲当店スタッフの指導のもと、仕込みが進みます
▲ネギ・ニラ・キャベツなどトントンと
今日の餃子教室には可愛らしい受講生が。
さとうちゆきちゃんはお父さんと参加。
学校は春休みだもんね。
▲お肉挽きを担当
▲どんどん出来る挽き肉に歓声
こうして出来た材料を調味料とともに練っていくのですが、力を入れないで混ぜるというちょっとコツをつかむのが必要な作業。
▲代表して一名の方に練っていただきました
▲今日のハイライト餃子包み
▲皆、集中してます
▲この二人は競争しながら包んでいます
▲この三人はお料理教室の同期生 とても仲良し
▲ちゆきちゃんはどんどん上手になりました
さとうちゆきちゃんには驚かされました!
一個一個、作るたびに上手になっていき、最後の十五個目はお世辞抜きで、惚れ惚れするようなキレイな形に。
子供の吸収力ってスゴイ!
▲おのおの包んだ餃子を焼いて試食
▲このお料理教室同期生は仲良くパクパク
▲皆さん、美味しくいただいたようです
皆さん、お持ち帰りの生餃子を手みやげに家路につかれました。
また今後も、スポットでラザニア教室や餃子教室のような公開講座を開催する予定です。
今度は何の教室開こうかな…
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ