こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
今日は久しぶりのお休み。
家内とともに、いつもお世話になっているアキモト酒店さんにチーズを買いに出かけました。
酒屋さんにチーズを買いに?といぶかしむ方もいらっしゃるかと思いますが、ここにお気に入りのチーズがあるのです。
そのチーズは「共働学舎 新得農場」でつくられたもの。
そこは心身に障がいを持つ方など現代社会に居場所を見つけられない方々とともに、フランスAOC協会ジャン・ユベール会長直伝の製法でチーズづくりに取り組む農場。
日本では珍しい熟成タイプのチーズを作る農場の先駆け。
▲今日はこの「コバン」チーズを
▲ワインやおひたしとともに頂きます
▲クリーミーで美味しい!
効率的で速い仕事ではない、丁寧さとゆったりとした時間を活かしたこのチーズは、人を大切に想うこの農場だからこそ出来たし、私達の心にも美味しく響くのだと思いました。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
今日は久しぶりのお休み。
家内とともに、いつもお世話になっているアキモト酒店さんにチーズを買いに出かけました。
酒屋さんにチーズを買いに?といぶかしむ方もいらっしゃるかと思いますが、ここにお気に入りのチーズがあるのです。
そのチーズは「共働学舎 新得農場」でつくられたもの。
そこは心身に障がいを持つ方など現代社会に居場所を見つけられない方々とともに、フランスAOC協会ジャン・ユベール会長直伝の製法でチーズづくりに取り組む農場。
日本では珍しい熟成タイプのチーズを作る農場の先駆け。
▲今日はこの「コバン」チーズを
▲ワインやおひたしとともに頂きます
▲クリーミーで美味しい!
効率的で速い仕事ではない、丁寧さとゆったりとした時間を活かしたこのチーズは、人を大切に想うこの農場だからこそ出来たし、私達の心にも美味しく響くのだと思いました。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
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