こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
今回は今旬のもので地元産の野菜・肉・魚のお料理をお持ちしました。
雪の下人参のポタージュ、お米でとろみをつけ雄勝酪農さんの牛乳でこくを出しました。
雄勝酪農さんの牛乳で作ったモッツレラチーズ。
佐藤直さんの紅菜苔と平鹿町産あやめ卵のマリネ。
地元野菜のクリュディテ。
寒締めほうれん草とかわい農場さんとふつきパンのゴルゴンゾーラソースのサラダ。
秋田産ソイのカルパッチョ。
豚の肩ロースのリンゴソテー、雪の下人参ピラフを添えて。
増田産林檎のクランブルケーキ。
等10種類のお料理を出させて頂きました。
▲色の取り合わせがアバンギャルドな「紅菜苔と卵のマリネ」
今回は、現地で火を使うことが出来なかったので移動中に美味しくなるもの、ソースをかけただけでも紅玉らしさが出るもの、素材そのものが美味しくて盛り付けで視覚に訴えるもの、そこに、重点を置きメニューを考えました。
皆さんの楽しそうな笑顔を想像しながら、お料理を考える。この作業が私は大好きです。
基本、成功することしか想像していませんがドキドキハラハラの連続です。
パーティ開始の時間、NissanLPのスタッフの皆様にお手伝い頂き、お料理を運び込みを開始しました。
皆さん、満足して下さいますように…
祈りながらお料理を送り出しました。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
今回は今旬のもので地元産の野菜・肉・魚のお料理をお持ちしました。
雪の下人参のポタージュ、お米でとろみをつけ雄勝酪農さんの牛乳でこくを出しました。
雄勝酪農さんの牛乳で作ったモッツレラチーズ。
佐藤直さんの紅菜苔と平鹿町産あやめ卵のマリネ。
地元野菜のクリュディテ。
寒締めほうれん草とかわい農場さんとふつきパンのゴルゴンゾーラソースのサラダ。
秋田産ソイのカルパッチョ。
豚の肩ロースのリンゴソテー、雪の下人参ピラフを添えて。
増田産林檎のクランブルケーキ。
等10種類のお料理を出させて頂きました。
▲色の取り合わせがアバンギャルドな「紅菜苔と卵のマリネ」
今回は、現地で火を使うことが出来なかったので移動中に美味しくなるもの、ソースをかけただけでも紅玉らしさが出るもの、素材そのものが美味しくて盛り付けで視覚に訴えるもの、そこに、重点を置きメニューを考えました。
皆さんの楽しそうな笑顔を想像しながら、お料理を考える。この作業が私は大好きです。
基本、成功することしか想像していませんがドキドキハラハラの連続です。
パーティ開始の時間、NissanLPのスタッフの皆様にお手伝い頂き、お料理を運び込みを開始しました。
皆さん、満足して下さいますように…
祈りながらお料理を送り出しました。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
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