こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
何だか暖かくなって来た今日この頃。
この時期に合ったお料理を作りたいと思い立ち、「生春巻き」を出すことにしました。

▲中身は春雨・サニーレタス・シソ・キュウリ・エビ
去年まではパクチー(コリアンダー)を入れたのですが、今年はシソを入れてみました。
爽快な味で、あと口がサッパリします。

▲クルクル巻くのは緩過ぎず、固過ぎず

▲はい、出来上がり
とてもシンプルなお料理なのですがとても美味しい!
何本でも食べちゃいそうです。
タレは秋田独特の調味料「しょっつる」。
生春巻きの本場ベトナムでも「ニョクマム」という魚醤が味付けに使われています。

▲ガラスの器に山盛りの生春巻き
生春巻きはデリセットにもハーフサイズが付けられるので、まずはランチ等でお試しあれ。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
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