おはようございます。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
ザッカワークスの竹政さんと様々な地元食材の生産現場を訪ねさせて頂きましたが、いよいよ、その食材を
TURK社のフライパンを使ってお料理します。
題して「TURK社のフライパンで遊んじゃおう!!」

▲田沢湖の紅マスをTURK社のフライパンで焼く!
竹政さんと初お料理支度。
勝手ながらあうんの呼吸でお料理出来そう。
あ、そうそう。
白ワインでも飲みながらお料理しません?
勿論、賛成!!

▲お料理にお酒は付きものですから
こうして、楽しいお料理支度は始まりました。
先ずは、比内地鶏を色よく焼きます。

▲ファイヤー!

▲鶏肉を高火力で焼いていきます

▲焼き目の香ばしさが格別です
道の駅で買ったきた、可愛い野菜達もジュウジュウ焼かれ、不思議とそれだけでご馳走です。

▲小さいジャガ芋を丸ごと焼いちゃおう

▲皮付きが美味い!

▲ネギも美味しそうに焼けました

▲紅マスとふくたちも焼く!

▲何だか美味しい煙がジュウジュウと

▲羽後町のモッツァレラも焼き溶かしてしまう!
仕事が終わった播磨さんを試食に誘うと、ノリよく勿論参加です。

▲さあ、試食タイム!

▲「美味しいですね」

▲「本当に美味しいですね」

▲「うめっスなー」
お料理って本当に楽しい。毎日やっても飽きないことが不思議です。
楽しんでいるだけじゃ、東京から竹政さんが来てくれているのに、ホントのミッションがすすんでいかない。
でもふっと思いついてしまいました。
すかさずメモを取り、翌日竹政さんに伝えると、是非やってみようという事になりスーパーに向かいました。
はるなつあきふゆ。
こうぎょくらしさ。
これをテーマに食材を探します。
そしてレシピも確定しないまま作り始めました。
野菜の切り方はどうしたら良いでしょう?
味付けのイメージの共有。
色んな疑問や思いを確認し合いながら、またまた楽しいお料理の始まり始まり~!

▲手探りだけど、楽しい

▲山内芋の子だって焼いちゃう!

▲キノコも焼く!!
地元の調味料を贅沢に使い、秋田*TURKの美味しい物が完成しました。
少しだけお見せしますが、乞うご期待。

▲当店定番の「豚肉のりんごソテー」をアレンジ
竹政さん本当にお疲れさまでした。
6月にまたお会いしましょう。

▲話に夢中で乗り遅れそうになった…

▲夕暮れの秋田空港
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
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