こんばんは。
秋田県横手市十文字町の宅配弁当・オードブル「紅玉」の
高校のインターンシップ生「平成高校2年 小田原」です。
三日目のインターンシップ、今日はお店の取材があり、朝から忙しく同じインターンシップできた人たちも緊張していました。
▲TV番組「永島敏行の農業バンザイ!」の取材でした
私はゼリーの材料となるグレープフルーツの薄皮を剥きました。
昨日あまり上手にむけなかったので昨日の反省を生かして従業員の方にも教えてもらいながらやり上手くむく事ができました。
ゼリーを作るとき沸騰しないように混ぜながら加熱し、むいたグレープフルーツをいれ冷蔵庫で冷ましました。
お客様に注文されたときはとても嬉しく感じました。
取材用のカメラが来て厨房の方にも少しきましたが集中して作業に取り組めていたので良かったです。
今日は最終日でこの三日間とても楽しくて優しい従業員さん達、色んなアドバイスをしてくれた店長さんに感謝したいと思います。
▲黒一点、小田原くん
▲調理師を志望している浦部さん
▲お菓子づくりに興味ある藤原さん
★★★★★
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
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三日目のインターンシップ、今日はお店の取材があり、朝から忙しく同じインターンシップできた人たちも緊張していました。
▲TV番組「永島敏行の農業バンザイ!」の取材でした
私はゼリーの材料となるグレープフルーツの薄皮を剥きました。
昨日あまり上手にむけなかったので昨日の反省を生かして従業員の方にも教えてもらいながらやり上手くむく事ができました。
ゼリーを作るとき沸騰しないように混ぜながら加熱し、むいたグレープフルーツをいれ冷蔵庫で冷ましました。
お客様に注文されたときはとても嬉しく感じました。
取材用のカメラが来て厨房の方にも少しきましたが集中して作業に取り組めていたので良かったです。
今日は最終日でこの三日間とても楽しくて優しい従業員さん達、色んなアドバイスをしてくれた店長さんに感謝したいと思います。
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