こんばんは。
秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の『たかはしもとい』です。
今、私は紅店長と、私の母と愛知、三重、和歌山を旅しております。
今日は、三重県紀北町を訪れ、いつもお世話になっている「浜甚水産部」さんを訪ねました。
ここは当店でも人気のだしパックや花削り鰹節を製造しています。
素晴らしい環境とそこで獲れる豊富な海産物を背景に、鰹節や鯖節などを昔ながらの製法をまもり作っています。
もちろん一切の化学調味料や合成保存料を使っていません。
その自然な味わいへのファンが少しづつ増えてきました。
今日はコロナ禍でなかなかお会いすることが出来なかったのですが、今回やっとご挨拶に伺うことが出来ました。
更にお客様に商品の説明をする上で様々な知識を得るには、実際に伺って色々お聞きするのが一番。
今回も新たな知識をたくさん吸収してきましたよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/75/00b662cc1fea1b860703a95cf6150d45.jpg)
▲社長とこれからを誓い合い握手
同時にこの地域の魅力と、そして抱える課題についても知る機会になりました。
「地域」という概念は必ずしもひとつの土地に縛られるものではなく、同じ課題を共有する日本中の地方のネットワークだと私は捉えています。
自分の住む地域を愛するように、この三重県紀北町も大切に想う。
そんな価値観を持ち続けていたいと思っています。
★★★★★
秋田県横手市十文字町の宅配弁当、オードブル「紅玉」の『たかはしもとい』です。
今、私は紅店長と、私の母と愛知、三重、和歌山を旅しております。
今日は、三重県紀北町を訪れ、いつもお世話になっている「浜甚水産部」さんを訪ねました。
ここは当店でも人気のだしパックや花削り鰹節を製造しています。
素晴らしい環境とそこで獲れる豊富な海産物を背景に、鰹節や鯖節などを昔ながらの製法をまもり作っています。
もちろん一切の化学調味料や合成保存料を使っていません。
その自然な味わいへのファンが少しづつ増えてきました。
今日はコロナ禍でなかなかお会いすることが出来なかったのですが、今回やっとご挨拶に伺うことが出来ました。
更にお客様に商品の説明をする上で様々な知識を得るには、実際に伺って色々お聞きするのが一番。
今回も新たな知識をたくさん吸収してきましたよ!
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「地域」という概念は必ずしもひとつの土地に縛られるものではなく、同じ課題を共有する日本中の地方のネットワークだと私は捉えています。
自分の住む地域を愛するように、この三重県紀北町も大切に想う。
そんな価値観を持ち続けていたいと思っています。
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