B級グルメの高槻ぎょうざを作ってみました。
色々なB級グルメがありますが、私の住む街からそれほど
遠くない所の街、高槻。
高槻ぎょうざが、こんなに、ブームになる前から、我が家では作っていました。
テレビなどで、見て、初めて料理の名前を知ったくらいです。
お好み焼きにも似ている感じです。また、これをぎようざの皮に包んでも?いいのかな?
ぎょうざと名前がついているくらいなんだから・・・・・・。
うんちくはいいとして、とりあえず、材料を、混ぜて焼くだけの簡単料理です。
うどん ミンチ にら 卵を入れて混ぜる。
材料を全部入れ、卵(つなぎの役目です)を入れて粘りがでるまで混ぜる。
カレースプーン一杯分くらいの分量を、フライパン、ホットプレイトで焼きます。
ポン酢に大根おろしを添えて頂きます。
お好みソース、マヨネーズなどでも美味しく頂けます