マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

高槻ぎょうざを作りました。

2014-02-16 10:44:07 | 日記


 B級グルメの高槻ぎょうざを作ってみました。

 色々なB級グルメがありますが、私の住む街からそれほど

 遠くない所の街、高槻。

 高槻ぎょうざが、こんなに、ブームになる前から、我が家では作っていました。

 テレビなどで、見て、初めて料理の名前を知ったくらいです。

 お好み焼きにも似ている感じです。また、これをぎようざの皮に包んでも?いいのかな?

 ぎょうざと名前がついているくらいなんだから・・・・・・。

 うんちくはいいとして、とりあえず、材料を、混ぜて焼くだけの簡単料理です。
   
 うどん        ミンチ         にら         卵を入れて混ぜる。

 材料を全部入れ、卵(つなぎの役目です)を入れて粘りがでるまで混ぜる。

 カレースプーン一杯分くらいの分量を、フライパン、ホットプレイトで焼きます。

 ポン酢に大根おろしを添えて頂きます。

 お好みソース、マヨネーズなどでも美味しく頂けます