故郷の鹿児島に住んでいる弟から
薩摩揚げが送られて来ました。
地元ではつけ揚げと呼ばれています。
甘めの薩摩揚げはそのまま食べられます。
好みで生姜しょうゆでも。
最近は色々食材を入れたものが出来ていて美味しくなっています。
さつま揚げの本場は串木野と言われています。
鹿児島に行かれたら是非ご賞味ください。
故郷の鹿児島に住んでいる弟から
薩摩揚げが送られて来ました。
地元ではつけ揚げと呼ばれています。
甘めの薩摩揚げはそのまま食べられます。
好みで生姜しょうゆでも。
最近は色々食材を入れたものが出来ていて美味しくなっています。
さつま揚げの本場は串木野と言われています。
鹿児島に行かれたら是非ご賞味ください。
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