簡単料理チキンハム 2013-11-28 09:05:34 | 日記 簡単料理。チキンハム。 材料、 鶏胸肉 一枚。塩、日本酒、ごま油、各小さじ1。 ① 鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、材料を入れて10分以上おく。 ② 鶏肉を、ポリ袋に入れ空気を抜いておく。 ③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰させ、火を止めた中に②を入れふたをして 30分置く。 ④ 鍋から出して袋ごと冷ます。冷めたら肉を取り出し薄くスライスし生野菜を、 付け合せして頂きます。 一度に食べきれない時は、密閉容器に入れ置くといいです。 汁があれば一緒に入れて~ サンドイッチに入れても美味しく頂けます。作り置きできますので、重宝します。 一度お試しください。 « 加齢なる日々 | トップ | 白菜と春雨のスープ »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうですね(*^_^*) (ふじのりんご) 2013-11-28 16:37:37 こんにちは。まぁ~!又 簡単クッキング教えて頂いて 有り難うございます。沸騰させた中に入れてふたをして、30分蒸らす・ですね。料理手帳に記録させていただきました今から鶏胸肉を買いに行きま~す 返信する 手作りハムですね (せいとちゃん) 2013-11-28 19:26:58 こんばんは(*^_^*)防腐剤や着色料の無い全くの無添加の自家製ハムですね。これはコピーして帰らせてもらいますので、了解願います。ありがとうございました。それでは、失礼します。さようなら~ 返信する ぜひ作ってください。 (マミー) 2013-11-28 19:45:03 こんばんわ。ふじのりんごさんへぜひ作ってください。値段が安くて家計にやさしい鶏胸肉で~。胸肉は、パサパサ感がありますが、この鶏はしっとりしていて、お薦めします。 返信する 美味しいですよ (マミー) 2013-11-28 19:53:34 せいとちゃんへ美味しくて、簡単ですから、ぜひ作ってください。手作り感があります。お正月のおせちにも私は作ります。 返信する チキンハム (としちゃん) 2013-11-29 07:19:19 簡単にできるのって嬉しい!早速作ってみま~す。ありがとう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
まぁ~!又 簡単クッキング
教えて頂いて 有り難うございます。
沸騰させた中に入れてふたをして、30分蒸らす・ですね。
料理手帳に記録させていただきました
今から鶏胸肉を買いに行きま~す
防腐剤や着色料の無い全くの無添加の自家製ハムですね。
これはコピーして帰らせてもらいますので、了解願います。
ありがとうございました。
それでは、失礼します。さようなら~
ふじのりんごさんへ
ぜひ作ってください。値段が安くて家計にやさしい鶏胸肉で~。
胸肉は、パサパサ感がありますが、この鶏はしっとりしていて、お薦めします。
美味しくて、簡単ですから、ぜひ作ってください。
手作り感があります。
お正月のおせちにも私は作ります。
早速作ってみま~す。ありがとう