マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

簡単料理チキンハム

2013-11-28 09:05:34 | 日記

 

 簡単料理。チキンハム。



 材料、 鶏胸肉 一枚。塩、日本酒、ごま油、各小さじ1。

   ① 鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、材料を入れて10分以上おく。

   ② 鶏肉を、ポリ袋に入れ空気を抜いておく。
   
   ③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰させ、火を止めた中に②を入れふたをして

     30分置く。

   ④ 鍋から出して袋ごと冷ます。冷めたら肉を取り出し薄くスライスし生野菜を、

      付け合せして頂きます。
 
     

 一度に食べきれない時は、密閉容器に入れ置くといいです。
 
 汁があれば一緒に入れて~

 サンドイッチに入れても美味しく頂けます。作り置きできますので、重宝します。

 一度お試しください。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね(*^_^*) (ふじのりんご)
2013-11-28 16:37:37
こんにちは。

まぁ~!又 簡単クッキング
教えて頂いて 有り難うございます。

沸騰させた中に入れてふたをして、30分蒸らす・ですね。
料理手帳に記録させていただきました

今から鶏胸肉を買いに行きま~す
返信する
手作りハムですね (せいとちゃん)
2013-11-28 19:26:58
こんばんは(*^_^*)

防腐剤や着色料の無い全くの無添加の自家製ハムですね。

これはコピーして帰らせてもらいますので、了解願います。
ありがとうございました。

それでは、失礼します。さようなら~

返信する
ぜひ作ってください。 (マミー)
2013-11-28 19:45:03
こんばんわ。
ふじのりんごさんへ
ぜひ作ってください。値段が安くて家計にやさしい鶏胸肉で~。
胸肉は、パサパサ感がありますが、この鶏はしっとりしていて、お薦めします。
返信する
美味しいですよ (マミー)
2013-11-28 19:53:34
せいとちゃんへ
美味しくて、簡単ですから、ぜひ作ってください。
手作り感があります。

お正月のおせちにも私は作ります。
返信する
チキンハム (としちゃん)
2013-11-29 07:19:19
簡単にできるのって嬉しい!

早速作ってみま~す。ありがとう
返信する

コメントを投稿