Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

メインにできる♪鶏と大豆の煮物

2007-11-20 | おかず 

豆煮に凝ってます。

今度は大豆です~

 

アンチエイジングの為にも

大豆は積極的に食べたい食材

 

義母がよく作ってくれた大豆煮は

根菜と昆布入りでした。

あっさり味の日本の伝統食です。

 

美味しいんですけど・・・

それだと、メインディッシュというわけにもいかず、

しかも濃い目の味付けなので 少量しか食べられません。

 

そこで・・・

ポトフ風に

ぶつ切りの鶏肉と一緒煮込んでみました。

味付けは薄めのお醤油味です。

たっぷり食べられます

むしろ、食べ過ぎ注意です~

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.